(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 10:38                 Лондон 1:38                 Москва 5:38                 Берлин 2:38                 Гонконг 9:38                 Веллингтон 14:38                 Магадан 13:38

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» внесут изменения

На официальном сайте Министерства регионального развития РФ (Минрегион) опубликован проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
Данный законопроект предусматривает внесение в технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» нового термина – временные здания и сооружения. Согласно документу, определение нового термина будет звучать так: «здания и сооружения временного назначения, в том числе и временные постройки, а также специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения необходимые для осуществления строительства и обслуживания работников строительства».

За почти трехлетнюю историю действия технического регламента «О безопасности зданий и сооружений» это только вторая модификация. Впервые, изменения в этот закон были внесены в мае 2011 года и касались требований к проектированию объектов повышенной степени ответственности. Планируется, что к октябрю 2015 года будет принят и вступит в силу новый технический регламент «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», действие которого будет распространяться на всей территории Таможенного союза.