(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:25                 Лондон 20:25                 Москва 0:25                 Берлин 21:25                 Гонконг 4:25                 Веллингтон 9:25                 Магадан 8:25

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утверждена программа национальной стандартизации на 2024 год

Росстандарт утвердил Программу национальной стандартизации на 2024 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2024), которая направлена на разработку стандартов по обеспечению технологического суверенитета страны, цифровизации и устойчивого развития.

В Программе обозначены мероприятия по работе над почти 5 000 документов по стандартизации, из которых к утверждению в 2024 году запланировано порядка 1900. Помимо этого, технические комитеты представили в Программу порядка 1 600 новых тем.

Приоритетными направлениями ПНС-2024 определено обеспечение реализации национальных проектов и документов стратегического планирования инструментами стандартизации, подготовка национальных стандартов на основе применения отраслевых стандартов (ОСТ) с учетом положений статьи 35 Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» и стандартов организаций (СТО), обеспечение Технических регламентов (ТР ТС/ТР ЕАЭС) стандартами, содержащими методы испытаний.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаева заявил, что реализация Программы направлена на содействие промышленности в создании и внедрении инноваций, локализации производств, масштабировании наилучших практик и развитии сквозных технологий. По его словам, внедрение «опережающей стандартизации» определено как Сводная стратегия развития обрабатывающей промышленности РФ до 2030 года и на период до 2035 года.