Токио 19:10
Лондон 10:10
Москва 14:10
Берлин 11:10
Гонконг 18:10
Веллингтон 23:10
Магадан 22:10
Новости2023-08-21 Текущее состояние и развитие единой системы технического регулирования, направленной на создание благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики и устранение технических барьеров в торговле в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), стало основной темой обсуждения в ходе рабочей встречи руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева и министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко. Подробнее >> 2023-07-21 Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию регулирования отрасли квантовых коммуникаций в России до 2030 года. Распоряжение об её утверждении подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В рамках Концепции предполагается формирование качественной регуляторной базы и условий для поэтапного перехода на новые методы защиты информации и внедрение современных решений. Подробнее >> 2023-06-23 Минпромторг России, Росстандарт и Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) создадут нормативно-техническую базу в области переработки и сжижения природного газа. Соответствующая программа стандартизации СПГ-технологий и трёхстороннее соглашение по её реализации были подписаны на полях ПМЭФ-2023. Свои подписи на документе поставили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, руководитель Росстандарта Антон Шалаев и генеральный директор ИНТИ Николай Кузнецов. Подробнее >>
Все новости
Новый стандарт ИСО обеспечит более точные результаты тестов для диабетиковПациенты с диабетом получат преимущества от применения последней версии стандарта ИСО на персональные системы мониторинга уровня глюкозы.
Стандарт требует от производителей таких систем обеспечивать еще более высокую точность.
Новый стандарт ISO 15197:2013 «Системы для диагностики in vitro. Требования к системам мониторинга глюкозы в крови для самоконтроля при лечении сахарного диабета» отличается от предыдущей версии 2003 года в следующих аспектах:
-
повышение точности систем мониторинга глюкозы, в частности, для значений глюкозы выше 75 мг/дл (4,2 ммоль/л);
-
производители систем мониторинга глюкозы должны гарантировать, что применяемая ими технология обеспечит повышение точности с +-20% до +-15%;
-
новая версия стандарта обеспечивает точность 99% в отличие от 95% предыдущего стандарта;
-
впервые стандарт обеспечивает формальные критерии контроля точности для пациентов и оценки содержания фоновых веществ (вкл. гематокрит).
Руководитель проекта разработки ISO 15197 д-р Алан Кариски комментирует: «Более точные измерения глюкозы позволят пациентам эффективнее регулировать проявления диабета с помощью информированных решений о лечении, которые могут касаться, например диеты и доз медикаментов, особенно инсулина».
|