(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 14:22                 Лондон 5:22                 Москва 9:22                 Берлин 6:22                 Гонконг 13:22                 Веллингтон 18:22                 Магадан 17:22

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Двусторонние встречи с органами по стандартизации и метрологии государств СНГ

Ряд двусторонних встреч с представителями национальных органов по стандартизации и метрологии государств-членов СНГ были проведены делегацией Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии под руководством Антона Шалаева на полях Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

Вопросам обмена опытом и обучения специалистов «Кыргызстандарт» в Российской Федерации была посвящена рабочая встреча с Директором Центра по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики Болотбеком Нурматовым. Стороны обсудили практические аспекты организации рассмотрения и утверждения, одобрения типа транспортных средств/шасси транспортных средств, его аннулированию, регистрации и ведения единого реестра уведомлений о прекращении действия документа, удостоверяющего соответствие требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Сотрудничеству в области межгосударственной и национальной стандартизации, оценки соответствия колесных транспортных средств и метрологии была посвящена встреча с Председателем Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валентином Татарицким, ставшая уже пятой встречей руководства двух ведомств в 2022 году. Стороны отметили укрепление двустороннего сотрудничества и усиление взаимодействия.

В повестку встречи с Генеральным директором Узбекского агентства по техническому регулированию при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Дилшодом Саттаровым вошли такие вопросы, как поддержка совместных инициатив на площадках международных и региональных организаций, содействие продвижению бизнеса, сотрудничество по вопросам модернизации системы метрологических лабораторий, обучение и повышение квалификации в части, касающейся метрологии. Помимо этого, в развитие договоренностей, достигнутых на двусторонней встрече в апреле текущего года, российская делегация передала узбекской стороне электронную библиотеку Федерального информационного фонда стандартов Российской Федерации.