(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 3:46                 Лондон 18:46                 Москва 22:46                 Берлин 19:46                 Гонконг 2:46                 Веллингтон 7:46                 Магадан 6:46

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Открыт сбор заявок на субсидирование по разработке стандартов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявляет о начале сбора заявок на участие в отборе на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Росстандартом осуществляется процедура субсидирования затрат разработчикам стандартов с 2017 года. В 2021 году были приняты изменения в Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат, связанных с разработкой стандартов, оптимизировавшие процедуру.

С 2022 года выплата субсидий возможна и в отношении заявок некоммерческих организаций и профессиональных отраслевых объединений.

С учетом требований Министерства финансов Российской Федерации необходимо также подать заявку на участие в отборе на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации через Единый портал предоставления мер финансовой государственной поддержки.

По вопросам размещения заявок Вам следует обращаться в техническую поддержку Единого портала предоставления мер финансовой государственной поддержки по телефону: 8 (800) 700-27-31.