(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 21:47                 Лондон 12:47                 Москва 16:47                 Берлин 13:47                 Гонконг 20:47                 Веллингтон 1:47                 Магадан 0:47

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Вводится ГОСТ на полимерные георешетки

В мае этого года вступит в действие новый ГОСТ «Георешетка полимерная гексагональная», разработанный Техническим Комитетом 465 «Строительство».
В мае этого года вступит в действие новый ГОСТ «Георешетка полимерная гексагональная», разработанный Техническим Комитетом 465 «Строительство».

До 2014 года геосинтетические материалы поставлялись в Россию из Европы, в настоящее время производство этого инновационного материла появилось в России: в
Санкт-Петербурге открыт завод, который покрывает основной спрос на данный вид строительной продукции. Так что новый ГОСТ Р 56708-2015 придется весьма
кстати.

Документ должен способствовать широкому введению в практику промышленного, транспортного и гражданского строительства этого инновационного материала.
Георешетка обеспечивает повышение качества строительства и увеличение сроков службы автомобильных, сельскохозяйственных, железных дорог, аэродромов,
оснований фундаментов. ГОСТ Р 56708-2015 устанавливает требования к сырью и готовой продукции.

Стандарт разработан на гексагональные решетки, производимые из геосинтетических материалов. Они служат для стабилизации слоев из зернистых материалов и
применяются в строительстве и благоустройстве. Преимуществом гексагональных решеток по сравнению с традиционными щелевыми и прямоугольными является
изотропность их механических свойств – способность равномерно передавать нагрузку по всем направлениям в плоскости полотна. Такой материал апробирован за
рубежом, где активно применяется. В отечественной практике полимерные гексагональные решетки использовались при строительстве трассы «Формулы-1» в Сочи.

Стандарт был вынесен на публичное обсуждение, в котором приняли участие НИЦ «Строительство», «НИИМосстрой», НИИНМ, Кубанский аграрный университет,
Петербургский государственный университет путей сообщения и др.

Служба информации АНСБ