(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:52                 Лондон 20:52                 Москва 0:52                 Берлин 21:52                 Гонконг 4:52                 Веллингтон 9:52                 Магадан 8:52

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001–2011

Приказом Росстандарта от 22.12.2011 г. № 1575-ст с 01 января 2013 г. в Российской Федерации вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001–2011.
Документ принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 48 от 22.12.2011 г.).
Указанный стандарт является межгосударственным и действует на территории Российской Федерации, Республики Армения, Кыргызской Республики.
Одновременно с введением нового стандарта с 01.01.2013 г. прекращается применение на территории Российской Федерации стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Содержание нового стандарта ГОСТ ISO 9001–2011 является полностью идентичным содержанию ГОСТ Р ИСО 9001–2008.

Сертификаты соответствия, выданные на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2008, действительны до окончания срока их действия (см. письмо заместителя руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкина).

В связи с этим:

- сертификаты соответствия, выданные до 01.01.2013 г. на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 действуют до момента их окончания наравне с выдаваемыми с 01.01.2013 г. сертификатами ГОСТ ISO 9001–2011;
- с 01.01.2013 г. сертификация организаций-заявителей на территории Российская Федерации проводится на соответствие ГОСТ ISO 9001–2011;
- в случае обращения организации о замене действующего сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2008 на версию ГОСТ ISO 9001–2011 орган по сертификации может принять решение о переоформлении сертификата соответствия по результатам инспекционного контроля с прежним сроком действия сертификата соответствия.

Скачать текст стандарта ГОСТ ISO 9001–2011