(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 19:36                 Лондон 10:36                 Москва 14:36                 Берлин 11:36                 Гонконг 18:36                 Веллингтон 23:36                 Магадан 22:36

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Внесены изменения в Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации

Внесены изменения в Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации
Правительством Российской Федерации принято постановление от 9 июня 2014г. № 534 «О внесении изменений в Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».
 
Документ разработан во исполнение пункта 13 плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», утверждённого распоряжением Правительства от 29 июля 2013 года №1336-р.
 
Подписанным постановлением предусматривается, что состав и содержание работ по этим инженерным изысканиям определяются с учётом материалов по планировке территории для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры федерального, регионального или местного значения.
 
Также утрачивает силу положение, в соответствии с которым органы исполнительной власти субъектов Федерации могли разрабатывать и утверждать порядок выполнения инженерных изысканий на территории соответствующего региона.