(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:48                 Лондон 9:48                 Москва 13:48                 Берлин 10:48                 Гонконг 17:48                 Веллингтон 22:48                 Магадан 21:48

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В России вступил в силу ГОСТ, регулирующий экологические требования к недвижимости

Впервые в российской истории разработан и вступил в силу национальный эко-стандарт - ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости».
Данный нормативный документ установил минимальные «зелёные» требования к зданиям и сооружениям.

Новый ГОСТ предъявляет довольно серьезные требования к целому ряду параметров объектов недвижимости. Так, все здания и сооружения согласно ГОСТу должны возводиться из экологически чистых материалов, быть энергоэффективными и гармонично сочетаться с окружающей застройкой, как по функциональному назначению, так и по цветовому решению, эстетичности и оригинальности. Кроме того, рядом со строениями должны будут возводиться искусственные водоёмы, зарядные посты для автомобилей и велосипедные паркинги.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что ответственным за оценку соответствия объектов недвижимости новому ГОСТу назначен Роспотребнадзор, применяться этот нормативный акт будет исключительно в добровольном порядке. Впрочем, по словам экспертов, больших сложностей с применением ГОСТ Р 54964-2012 у строителей возникнуть не должно, поскольку все изложенные в нём требования профессионалами уже давно считаются естественными и для качественной современной недвижимости.