(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 3:42                 Лондон 18:42                 Москва 22:42                 Берлин 19:42                 Гонконг 2:42                 Веллингтон 7:42                 Магадан 6:42

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В России разработают новые стандарты в области стального строительства

В России разработают новые стандарты в области стального строительства
Новые национальные стандарты в области стального строительства позволят расширить применение металлических конструкций, в том числе при проектировании и строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. 
 
Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев. 
 
АРСС уже приступила к разработке новых национальных стандартов, которые помогут упростить прохождение государственной экспертизы и строительство современных гражданских объектов с применением металлоконструкций. 
 
Кроме этого, Ассоциацией разрабатывается Свод правил, который позволит в полной мере использовать композитные конструкции из стали и бетона, доказавшие свою эффективность при многоэтажном строительстве во всем мире. 
 
«Существующая нормативная база в области стального строительства сильно устарела и отстает от современной мировой практики. При проектировании объектов приходится ориентироваться на документы, которым иногда более 30 лет, либо разрабатывать специальные технические условия (СТУ). Это приводит к тому, что сроки удлиняются, а стоимость проектирования значительно возрастает, особенно если речь идет о сложных объектах», - заявил Д. Еремеев. 
 
Как сообщили в пресс-центре АРСС, на сегодняшний день сформированы рабочие группы по каждому направлению. К началу марта 2015 года будут сформулированы технические задания, календарные планы и определены исполнители работ. 
 
Напомним, 3 октября 2014 года в Москве было объявлено о создании Ассоциации развития стального строительства, в которую вошли металлургические компании, заводы по производству металлоконструкций, а также архитекторы и проектировщики. 
«Цель создания организации - объединить профессионалов отрасли с тем, чтобы расширить использование металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства», - заявил глава Ассоциации Дмитрий Еремеев.