(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 1:48                 Лондон 16:48                 Москва 20:48                 Берлин 17:48                 Гонконг 0:48                 Веллингтон 5:48                 Магадан 4:48

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В Оренбурге проанализировали востребованность знаний по стандартизации

В Оренбургском ЦСМ впервые прошел семинар ко Всемирному дню стандартов – «Национальная система стандартизации в Российской Федерации».  Мероприятие собрало рекордное количество слушателей. «Если раньше проводилась конференция, то в этом году мы решили провести «всеобуч» для всех заинтересованных специалистов. Мы осознанно поменяли формат мероприятия. Это связано с большим количеством поступающих к нам вопросов от предприятий по организации метрологических работ на производстве, а также по вопросам стандартизации и подтверждения соответствия», – отметила начальник отдела стандартизации Оренбургского ЦСМ Наталия Фот.

Семинар собрал более 100 представителей ведущих организаций Оренбургской области. Со вступительным словом выступили и.о. заместителя министра – начальник управления промышленности, энергетики и транспорта Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин и директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

«Количество специалистов, собравшихся на семинаре, говорит о значимости нашей работы. При этом мероприятие является первым из целой серии запланированных семинаров. Уже сегодня Оренбургский ЦСМ воспринимается предприятиями как центр компетенций в сфере метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия», – отметил Сергей Бойко.

На семинаре рассматривались вопросы организации работ по стандартизации (в том числе и в метрологических подразделениях), представлен обзор современных нормативных и правовых документов в области стандартизации, международных нормативных документов на системы менеджмента. Помимо этого, специалисты ЦСМ Росстандарта ответили на вопросы об изменении законодательства в сфере аккредитации и подтверждения соответствия.

Новацией стало проведение мониторинга для выявления востребованных работ центра, а также тематик проведения тренингов в области стандартизации и обеспечения единства измерений. На основании полученных результатов будет формироваться план проведения семинаров.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Оренбургской области. (По материалам Оренбургского ЦСМ)