(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 13:22                 Лондон 4:22                 Москва 8:22                 Берлин 5:22                 Гонконг 12:22                 Веллингтон 17:22                 Магадан 16:22

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В Оренбурге обеспечат точность измерений для промышленности

Метрологи Оренбургского ЦСМ Росстандарта запустили новое оборудование для оценки точности резьбовых соединений, необходимое на промышленных производствах региона. Новый прибор позволяет проводить измерения параметров резьбовых калибров пробок и колец, шаблонов радиусных и резьбовых, а также измерений параметров контура сложных поверхностей.

«Основу промышленного потенциала Оренбургской области составляют нефтегазовый и машиностроительный комплекс. Новое оборудование было запущено специалистами центра для оценки точности резьбовых соединений на предприятиях этих отраслей. Помимо этого, потенциальными заказчиками таких работ являются организации, выполняющие операции технического контроля в условиях массового производства», – отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

Конструкция прибора и современное программное обеспечение позволяют контролировать измерительное усилие и проводить измерения в диапазонах до 200 мм по длине и до 300 мм по высоте.

«Применение системы с двусторонним щупом для измерения верхнего и нижнего контуров повысит производительность труда при калибровке, так как отсутствует необходимость позиционирования деталей. Это немаловажно в условиях непрекращающегося технологического процесса», – сообщил начальник отдела измерений геометрических величин ЦСМ Виталий Евсеев.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.