(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 15:22                 Лондон 6:22                 Москва 10:22                 Берлин 7:22                 Гонконг 14:22                 Веллингтон 19:22                 Магадан 18:22

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

В Московской области принят региональный стандарт развития конкуренции в дополнение к федеральному

Правительство Подмосковья принято постановление "Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области" (регионального стандарта развития конкуренции), сообщили в главном управлении по информационной политике региона. Правительство Подмосковья принято постановление "Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области" (регионального стандарта развития конкуренции), сообщили в главном управлении по информационной политике региона.
"В инициативном порядке Московская область приняла обязательства по развитию конкуренции в области сельского хозяйства, туризма и отдыха, ритуальных услуг, а также рекламы", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что соответствующее постановление направлено на дальнейшее внедрение в Подмосковье Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением правительства РФ 5 сентября 2015 года.
Как пояснили в управлении, требования федерального стандарта предписывают развивать конкуренцию в области дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования детей, психолого-педагогического сопровождения детей, ЖКХ, розничной торговли, связи (доступа в Интернет), социального обслуживания населения. Таким образом, подмосковный стандарт будет дополнять общероссийский на территории региона.
В сообщении уточняется, что правительство области утвердило перечень мероприятий, направленных на увеличение количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в вышеперечисленных областях, и целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по развитию конкуренции.

ИНТЕРФАКС