(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 19:08                 Лондон 10:08                 Москва 14:08                 Берлин 11:08                 Гонконг 18:08                 Веллингтон 23:08                 Магадан 22:08

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утверждены документы для обязательного размещения на сайтах СРО

Утверждены документы для обязательного размещения на сайтах СРО
Министерством юстиции РФ был зарегистрирован Приказ Минэкономразвития России № 803 «Об утверждении Требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций».
 
Согласно документу, информация на официальных сайтах СРО должна быть круглосуточно доступна пользователям без взимания платы и иных ограничений; вход на сайт должен осуществляться с помощью распространенных веб-обозревателей; доступ к документам, подлежащим обязательному размещению, не может требовать регистрации пользователей и предоставления персональных данных. 
 
Кроме этого, информацию необходимо размещать с возможностью копирования фрагментов текста без использования специального программного обеспечения; сведения, содержащие в реестре членов СРО, публикуются на отдельной веб-странице. При этом вся информация размещается на русском языке (отдельные документы могут быть опубликованы на государственных языках республик, находящихся в составе РФ).
 
Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.