(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 2:46                 Лондон 17:46                 Москва 21:46                 Берлин 18:46                 Гонконг 1:46                 Веллингтон 6:46                 Магадан 5:46

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов, применение которых позволит обеспечить соблюдение требований технического регламента ТС о безопасности лифтов

15 мая 2013 года вступит в силу Решение ЕЭК № 71 об утверждении программы по разработке межгосударственных стандартов, применение которых позволит обеспечить соблюдение требований технического регламента ТС о безопасности лифтов.
Официальное наименование документа – «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции», принятое 9 апреля 2013 года.

Согласно разработанной Программе, для обеспечения соблюдения требований технического регламента Таможенного союза о безопасности лифтов достаточно разработать всего два международных стандарта:
  • «Канаты стальные проволочные для лифтов. Минимальные требования. Разработка ГОСТ с учетом ИСО 4344:2004»;
  • «Лифты и грузовые малые лифты. Устройства управления, сигнализации и дополнительные приспособления. Пересмотр ГОСТ 28911-98 с учетом ИСО 4190-5:2006».
Ответственным за разработку первого из них назначена Республика Казахстан, а второй международный стандарт должна будет подготовить Российская Федерация. Планируется, что все работы по разработке стандартов будут закончены не позднее 2015-2016 гг.