(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:50                 Лондон 20:50                 Москва 0:50                 Берлин 21:50                 Гонконг 4:50                 Веллингтон 9:50                 Магадан 8:50

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утверждена методика применения стандартов для соблюдения техрегламента о безопасности зданий и сооружений

Утверждена методика применения стандартов для соблюдения техрегламента о безопасности зданий и сооружений
Проектные и строительные организации смогут в своей работе пользоваться методическими рекомендациями по применению перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
 
Приказ об утверждении Методических рекомендаций подписан в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 27 февраля 2015 года. Документ пока официально не опубликован, но может представлять интерес для практиков.
 
В Методических рекомендациях указано, что перечень стандартов не является обязательным для применения в отношении утвержденной проектной документации и принятых в эксплуатацию зданий и сооружений до 1 июля текущего года.
 
После названной даты перечень стандартов будет обязателен для процессов:
  • архитектурно-строительного проектирования;
  • инженерных изысканий;
  • строительства;
  • экспертизы проектной документации и инженерных изысканий;
  • государственного строительного надзора и надзора на стадии эксплуатации объектов капитального строительства.
  • Стандарты, не внесенные в перечень, в данных процессах могут быть использованы на добровольной основе.
«Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» утвержден 24 декабря 2014 года. Документ вступает в силу 1 июля 2015 года.