(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 4:33                 Лондон 19:33                 Москва 23:33                 Берлин 20:33                 Гонконг 3:33                 Веллингтон 8:33                 Магадан 7:33

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года № 1521

Утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года № 1521
Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года № 1521 утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». 
 
Новый Перечень вступает в силу с 1 июля 2015 года. С этого же дня распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 года № 1047-р «О перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» признаётся утратившим силу.
 
На время переходного периода представленные на государственную или негосударственную экспертизу до 1 июля 2015 года проектная документация и результаты инженерных изысканий будут проверяться на соответствие национальным стандартам и сводам правил (частям таких стандартов и сводов правил), включенным в перечень, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации № 1047-р.
 
До 1 марта 2015 года Минстрою и Минэкономразвития России поручено утвердить методические рекомендации по применению Перечня, а Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 30 марта текущего года предстоит привести в соответствие с утверждённым Перечнем нормативные документы по пожарной безопасности.