(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 12:08                 Лондон 3:08                 Москва 7:08                 Берлин 4:08                 Гонконг 11:08                 Веллингтон 16:08                 Магадан 15:08

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утвержден национальный стандарт «Сети водоснабжения из предизолированных труб…»

Утвержден национальный стандарт «Сети водоснабжения из предизолированных труб…»
Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56380-2015 «Сети водоснабжения из предизолированных труб. Дистанционный контроль качества» утвержден приказом № 216-ст Росстандарта в соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
 
Применение нового стандарта позволит осуществлять дистанционный контроль состояния трубопроводов, что немаловажно при эксплуатации инженерных систем в условиях плотной городской застройки, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.
 
Датчик системы оперативного дистанционного контроля (СОДК), размещенный в слое изоляционной оболочки трубы, в ходе постоянного контроля состояния обнаружит участки с повышенной влажностью и сообщит о конкретном месте протечки, поясняют в ведомстве.
 
По словам экспертов, без применения СОДК о наличии протечек можно судить по падению показателей давления в трубопроводе, однако для того, чтобы распознать, в каком конкретно месте повреждена труба, необходимо произвести разрытие на всей протяженности участка.
 
Документом устанавливаются технические требования по проектированию, монтажу, приемке и эксплуатации СОДК гибких и жестких предварительно изолированных стальных и иных трубопроводов.
 
Национальный стандарт, разработанный по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы, вводится в действие с 1 июня 2015 года.