(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 23:05                 Лондон 14:05                 Москва 18:05                 Берлин 15:05                 Гонконг 22:05                 Веллингтон 3:05                 Магадан 2:05

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

ТК «Строительство» формирует программу стандартизации

Технический комитет 465 «Строительство» ведет сбор предложений для формирования программ национальной и межгосударственной стандартизации на 2021 год. НОПРИЗ рекомендует профсообществу поторопиться: предложения по разработке новых и актуализации действующих межгосударственных стандартов принимаются до 1 апреля, национальных – до 1 июля.

«Каждое предложение, адресованное ТК 465, следует сопровождать обоснованием в виде пояснительной записки, содержащей подробную информацию о предлагаемом объекте стандартизации, цели разработки (актуализации), выполненных научно-исследовательских работах, внедряемых передовых технологиях (вводимых ограничениях по применению устаревших технологий), о наличии уже разработанных нормативно-технических документов (инструкций, рекомендаций, пособий, ТУ, СТО, СТУ и т.п.), принимаемых за основу, и т.д., т.п.», — сообщается на сайте НОПРИЗ. Кроме того, предложения о разработке стандартов за счет средств федерального бюджета необходимо сопровождать гарантийным письмом.

Установленные формы упомянутых документов, а также адреса получателей можно найти здесь.