(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 15:23                 Лондон 6:23                 Москва 10:23                 Берлин 7:23                 Гонконг 14:23                 Веллингтон 19:23                 Магадан 18:23

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Сертификация по стандарту ISO 50001

iso-50001ISO 50001:2011 – международный стандарт энергетического менеджмента, который разработан в 2011 году Международной организацией по стандартизации. Его структура во многом сходна со стандартом системы экологического ISO 14001:2004.

Стандарт ISO 50001 разработан,  чтобы способствовать объединению системы энергетического менеджмента и общей системы управления в организации, что в свою очередь позволит сократить энергетические затраты и повысить эффективность ведения бизнеса.

Прототипом ISO 50001:2011 являются: европейский стандарт BS EN 16001:2009, американский ANSI/MSE 2000:2008 и корейский KS A 4000:2007. В Российской Федерации уже подготовлен аутентичный перевод - ГОСТ Р ИСО 50001-2012. Однако стандарт ISO 50001 в самое ближайшее время должен стать принципиально новым практическим инструментом, позволяющим российским предприятиям систематически снижать потребление топливной энергии, уменьшать выбросы вредных веществ в атмосферу и получать существенные финансовые преимущества.  

Сертификация по стандарту ISO 50001 обеспечивает:
  • Систематическое повышение энергетической результативности.
  • Соответствие требованиям Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».
  • Грамотную разработку программ энерго- и ресурсосбережения.
  • Разработку эффективных климатических проектов.
  • Снижение отрицательного воздействия на окружающую природную среду.
Стандарт ISO 50001:2011 совместим с различными системами менеджмента в организации: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и др.

Внедрение ISO 50001:2011 на предприятии предоставляет важные конкурентные преимущества:
  1. Обеспечивает экономию всех видов ТЭР в организации за счет систематизации энергетического менеджмента и формирования энергетической политики.
  2. Обеспечивает прозрачность и конструктивное взаимодействие в сфере управления энергетическими ресурсами.
  3. Создает предпосылки для повышения энергоэффективности по всей цепи поставок.
  4. Способствует улучшению имиджа компании.
  5. Гарантирует преимущество перед конкурентами при участии в тендерах на получение госзаказа.
  6. Гарантирует рост конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке, а также повышение прибыли за счет снижения эксплуатационных расходов.
  7. Обеспечивает дополнительную инвестиционную привлекательность и т.д.