(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 15:19                 Лондон 6:19                 Москва 10:19                 Берлин 7:19                 Гонконг 14:19                 Веллингтон 19:19                 Магадан 18:19

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

С целью повышения уровня энергосбережения обновлен ГОСТ 30167-95

С целью повышения уровня энергосбережения обновлен ГОСТ 30167-95
В Росстандарте подписан приказ, утверждающий ГОСТ 30167-2014 «Ресурсосбережение. Порядок установления показателей ресурсосбережения в документации на продукцию».
 
Добровольный стандарт, заменяющий ГОСТ 30167-95 начнет свое действие на территории РФ с 1 января 2016 года. Обновленный документ, регламентирующий порядок установления показателей ресурсосбережения, распространяется на продукцию топливно-энергетического, металлургического, машиностроительного, химико-лесного, строительного, агропромышленного, коммунального и других хозяйственных комплексов, которая изготавливается на предприятиях с различной формой собственности. Его действие также охватывает производственно-технологические процессы, сферу предоставления услуг населению и все виды деятельности, связанные с добычей, переработкой, транспортировкой, хранением, распределением и потреблением первичных материальных ресурсов, которые должны выполняться рационально, с применением НДТ и без нанесения вреда окружающей среде и здоровью человека.
 
Новый стандарт, разработанный «Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации материалов и веществ» на основе ГОСТ 30167-95 и представленный ТК 349 «Обращение с отходами», также определяет термины и классификационные группы индексов ресурсосбережения. Обновленный ГОСТ 30167-2014 направлен на устранение технических барьеров в процессах стандартизации требований ресурсосбережения на международном, национальном и межгосударственном уровнях, а также на усиление эффективности использования материальных ресурсов на всех этапах жизненного цикла и технологического цикла отходов готовой продукции.