(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 11:47                 Лондон 2:47                 Москва 6:47                 Берлин 3:47                 Гонконг 10:47                 Веллингтон 15:47                 Магадан 14:47

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Россия вошла в руководящий состав Международной организации по стандартизации

Центральный секретариат Международной организации по стандартизации (ИСО) опубликовал результаты выборов кандидатов в Техническое Руководящее Бюро ИСО (ТРБ ИСО) для участия в работе на период с 2020 по 2022 годы. Набрав 15 голосов из 20 возможных, представитель Российской Федерации занял первое место и, таким образом, в ближайшие три года наша страна вновь будет принимать непосредственное участие в определении и реализации технической политики Международной организации по стандартизации. Напомним, что ТРБ ИСО является одним из трёх органов центрального управления Международной организации по стандартизации и отвечает за общее руководство структурой и деятельностью технических комитетов и любых иных стратегических консультативных органов. На основании решений ТРБ ИСО создаются либо расформировываются международные технические комитеты по стандартизации, назначаются председатели международных ТК и закрепляются их секретариаты, актуализируются процедуры деятельности ТК и разработки стандартов, рассматриваются спорные вопросы (апелляции) в области международной стандартизации в рамках ИСО.

В 2020 году ТРБ ИСО будет работать в следующем составе: Великобритания, Германия, Индия, Иран, Канада, Китай, Республика Корея, Мексика, Норвегия, Российская Федерация, США, Франция, Швеция, Ямайка, Япония. Председателем ТРБ ИСО является Вице-Президент ИСО по техническим вопросам г-жа Со Ку Чой (Сингапур). Представителем России в ИСО ТРБ, так же, как и в 2016-2018 годах, будет являться заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев.

Очередное заседание ТРБ ИСО состоится на полях Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации в сентябре 2019 года в Кейптауне (ЮАР).