(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:50                 Лондон 20:50                 Москва 0:50                 Берлин 21:50                 Гонконг 4:50                 Веллингтон 9:50                 Магадан 8:50

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Россия принимает Генеральную ассамблею ИСО в Санкт-Петербурге

16-21 сентября 2013 года Международная организация по стандартизации ИСО/ISO проводит в Санкт-Петербурге 36-ю Генеральную ассамблею.
В нашей стране это международное мероприятие было всего один раз - в 1967 году.  Проведение генеральной ассамблеи 2013 года в России свидетельствует о признании на мировом уровне достижений Российской Федерации в области международной стандартизации и активизации работ в этой сфере.

Россию в ИСО представляет Росстандарт - национальный орган по стандартизации Российской Федерации и организатор ассамблеи.

36-я Генеральная ассамблея ИСО примет рекордное число участников  - более 600 человек из 140 стран мира.

На ассамблее будут обсуждаться вопросы влияния стандартов на:
  • инновационный рост экономики,
  • повышение конкурентоспособности продукции,
  • обеспечение достойного качества жизни,
  • повышение социальной ответственности работодателя,
а также рассматриваться темы:
  • стандарты - путеводитель для потребителя,
  • стандарт как продукт гражданского общества,
  • стандарты и ВТО,
  • новые направления в стандартизации.
В рамках мероприятий Генеральной ассамблеи запланировано подписание Соглашения между Росстандартом и Европейской организацией по стандартизации CEN/CENELEC. Соглашение обеспечивает дополнительные конкурентные преимущества для российской промышленности и бизнеса при выходе на мировой рынок посредством использования европейских стандартов.

На заседании 36-ой Генеральной ассамблеи будет представлена и впервые вручена «Премия ИСО» - награда в области разработки международных стандартов, учрежденная ИСО по предложению Б.С. Алешина, Президента ИСО 2011-2012 гг. Состоятся выборы руководящих органов ИСО - на должность Президента ИСО 2014-2016 гг. впервые номинируется представитель Китайской Народной Республики.

Открытая сессия ассамблеи «Стандарты в промышленности» пройдет на восьми крупнейших предприятиях Санкт-Петербурга, активно использующих в своей работе стандарты ИСО:  ОАО «Адмиралтейские верфи», ГУП «Водоканал - Санкт-Петербурга», Национальный минерально-сырьевой институт «Горный», конструкторское бюро ЗАО «НПФ «ЦКБА», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Санкт-Петербургский государственный экономический университет, ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ФБУ «Тест-С.-Петербург».

36-я Генеральная ассамблея в Санкт-Петербурге завершится заседанием Совета ИСО, на котором Россию будет представлять Руководитель Росстандарта Г.И. Элькин.