(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 10:12                 Лондон 1:12                 Москва 5:12                 Берлин 2:12                 Гонконг 9:12                 Веллингтон 14:12                 Магадан 13:12

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Развитие кадрового потенциала для сферы оценки соответствия обсудили специалисты отрасли

Развитие кадрового потенциала. Национальный диалог», организатором которого выступила АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), отмечающий свой 25-летний юбилей, состоялся в онлайн-формате. 

С приветствием к участникам обратился руководитель Росстандарта Антон Шалаев. «В настоящее время актуален целый ряд задач в области развития кадров для сферы оценки соответствия – это и исполнение новых положений законодательства о техническом регулировании в части подготовки экспертов-аудиторов для обязательной сферы, и подготовка экспертов по сертификации в добровольной сфере, и вузовская подготовка молодых специалистов, а также актуализация документов по стандартизации, устанавливающих требования к экспертам по сертификации. Решению этих задач должно способствовать эффективное сотрудничество», - отметил глава ведомства.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы совершенствования деятельности участников рынка и перспективы развития обязательной и добровольной сертификации, подтверждения компетентности персонала, подготовки кадров в области сертификации, стандартизации и обеспечения единства измерений. С докладами выступили: директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Вячеслав Бурмистров, председатель координационного совета РССП Александр Зажигалкин, председатель комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству ТПП РФ Сергей Пугачёв, директор Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Черняк и многие другие.

Также в рамках Форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), Академией стандартизации метрологии и сертификации и Санкт-Петербургскимгосударственным экономическим университетом. Соглашение направлено на создание условий для развития кадрового потенциала за счет формирования интегрированной системы подготовки оценки кадров в сфере инфраструктуры качества. В дальнейшем предполагается привлечение к соглашению новых участников.