(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 19:03                 Лондон 10:03                 Москва 14:03                 Берлин 11:03                 Гонконг 18:03                 Веллингтон 23:03                 Магадан 22:03

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Утверждены стандарты в сфере проектирования промышленных предприятий

С 1 декабря 2016 г. на территории Российской Федерации вводится ряд стандартов в сфере проектирования промышленных предприятий. С 1 декабря 2016 г. на территории Российской Федерации вводится ряд стандартов в сфере проектирования промышленных предприятий. Соответствующие приказы подписаны Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

ГОСТ Р «Технологическое проектирование промышленных предприятий. Общие требования» устанавливает общие требования к технологическому проектированию промышленных предприятий.
ГОСТ Р «Чистые помещения. Проектирование и монтаж. Общие требования» регламентирует проектирование и монтаж чистых помещений на промышленных предприятиях.
ГОСТ Р «Чистые помещения. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Общие требования» содержит общие требования к проектированию и монтажу систем вентиляции и кондиционирования чистых помещений.


Стандарты вводятся впервые с целью повышения качества и надежности продукции, а также содействия соблюдению требований, связанных с развитием нанотехнологий.

Проекты стандартов разработаны ООО «Инвар-проект» совместно с АО Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем (АО НИЦКД) и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 184 «Обеспечение промышленной чистоты». Публичное обсуждение документов проходило с 10 декабря 2014 г. по 31 марта 2015 г.

 Техкранэнерго