(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 9:26                 Лондон 0:26                 Москва 4:26                 Берлин 1:26                 Гонконг 8:26                 Веллингтон 13:26                 Магадан 12:26

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Проекты технических регламентов будут проходить метрологическую экспертизу

25 декабря 2012 года Коллегия ЕЭК утвердила Рекомендацию № 6 «О согласованной политике при проведении метрологической экспертизы проекта технического регламента Таможенного союза».
В документе всем странам-участницам Таможенного союза и Единого экономического пространства предложено при проведении метрологической экспертизы проектов технического регламента пользоваться разработанной ЕЭК методикой.

Данный документ был разработан с целью обеспечения условий для проведения согласованной политики в сфере технического регулирования и соблюдения принципов единства измерений на всей территории Таможенного союза и Единого экономического пространства. Кроме того, его применение позволит получать сопоставимые результаты при проведении оценки соответствия различных видов продукции согласно утвержденным требованиям технических регламентов ТС.

В предложенных методических рекомендациях определен перечень документов, необходимых для проведения метрологической экспертизы проекта технического регламента, указаны участники экспертизы, основополагающие принципы проведения процедуры, цели работы и ответственные за ее выполнение, а также порядок проведения экспертизы и итоговая документация.

Рекомендация № 6 вступила в силу сразу после ее официального опубликования, а именно с 29.12.2012 года.