(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:43                 Лондон 9:43                 Москва 13:43                 Берлин 10:43                 Гонконг 17:43                 Веллингтон 22:43                 Магадан 21:43

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Приводить к нормам ВТО сферу технического регулирования РФ и ТС будет Минпромторг

В связи с вступлением Российской Федерации в ВТО Министерство промышленности и торговли РФ получило целый ряд новых полномочий, в том числе и новые полномочия в сфере технического регулирования.
По словам заместителя министра Минпромторга Виктора Евтухова, к функциям министерства теперь будет относиться регулярная экспертиза российских техрегламентов на предмет их соответствия положениям Соглашения о ВТО, а также приведение законодательства России и Таможенного союза, касающегося технического регулирования, к нормам и правилам, принятым в ВТО.

Кроме того, в рамках новых полномочий Минэкономразвития проведет комплексный анализ действующего в настоящий момент законодательства Российской Федерации, в целях выявления проблемных точек адаптации российской экономики к новым условиям, а также подготовит предложения по мерам дополнительной поддержки российских предпринимателей.