(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 21:32                 Лондон 12:32                 Москва 16:32                 Берлин 13:32                 Гонконг 20:32                 Веллингтон 1:32                 Магадан 0:32

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Принят стандарт расчета энергоэффективности зданий

Принят стандарт расчета энергоэффективности зданий
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении национального стандарта ГОСТ Р «Энергоэффективность зданий. Методика экономической оценки энергетических систем в зданиях». Для добровольного применения документ будет доступен с 1 июля 2015 года.
 
С этого момента строительная отрасль получит единые правила расчетов экономической эффективности вариантов энергосберегающих мероприятий в зданиях. От применения нового национального стандарта выиграют конечные потребители, получив возможность проживать в комфортных условиях и при этом уменьшить затраты на коммунальные платежи.
 
Нормы также удобны для проектировщиков жилья. Им дан инструмент для расчета техникоэкономических показателей инженерных решений в области проектирования окружающей среды здания и способов оценки их абсолютной и относительной экономической эффективности.
 
Муниципальные власти и застройщики получат возможность оценить эффективность предлагаемых мероприятий по энергосбережению на основании стандартных критериев в процессе анализа обоснования проекта.
 
Разработчик стандарта по энергоэффективности зданий - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный строительный университет» (ФГБОУ ВПО «МГСУ»). К утверждению проект готовили в Техническом комитете по стандартизации (ТК) 465 «Строительство», а публичное обсуждение длилось с 13 августа 2013 года по 25 апреля 2014 года.