(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:50                 Лондон 9:50                 Москва 13:50                 Берлин 10:50                 Гонконг 17:50                 Веллингтон 22:50                 Магадан 21:50

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Президент России подписал закон, направленный на снижение количества административных барьеров в строительстве.

Президент России подписал закон, направленный на снижение количества административных барьеров в строительстве.
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации», снижающий количество административных барьеров в сфере строительства. Документ был принят Госдумой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года.
 
Федеральный закон направлен «на снижение административных барьеров в строительстве, в том числе в жилищном, создание условий для повышения предпринимательской активности в сфере строительства, сокращение сроков строительства, увеличение объемов жилищного и иных видов строительства».
 
Согласно подписанному закону, предусматривается наделение Правительства РФ полномочиями по утверждению исчерпывающих перечней процедур в сферах строительства с учетом особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и территориях муниципальных образований, порядка внесения изменений в данные перечни и порядка ведения реестра описаний процедур, указанных в данных перечнях.
 
Установление федеральными органами, органами местного самоуправления, предпринимателями и организациями обязанности осуществления процедур, не предусмотренных исчерпывающими перечнями процедур в сферах строительства, реконструкции объектов капитального строительства не допускается.
 
Нормативные правовые акты субъектов РФ, равно как и муниципальные правовые акты подлежат приведению в соответствие с установленными Федеральным законом требованиями не позднее, чем в течение шести месяцев со дня утверждения Правительством РФ перечня процедур в соответствующей сфере строительства.