(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 7:45                 Лондон 22:45                 Москва 2:45                 Берлин 23:45                 Гонконг 6:45                 Веллингтон 11:45                 Магадан 10:45

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Представители Росстандарта и заместитель Посла Австралии в России обсуждали российский стандарт на высококачественную говядину

21 августа 2013 г. делегация Росстандарта приняла участие во встрече с заместителем Посла Австралии в России Энтони Аспденом.
В ходе встречи внимание уделялось вопросам организации и перспективам развития стандартизации в Российской Федерации. Австралийская сторона проявила особый интерес к обсуждению разработанного национального стандарта, устанавливающего требования к высококачественной говядине. Документ утвержден приказом Росстандарта и вводится в действие с 01 июля 2014 года.

Целью разработки ГОСТ Р "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" является увеличение производства говядины высшего качества на базе использования потенциала скота мясного направления продуктивности, внедрения интенсивных технологий выращивания и откорма крупного рогатого скота, рационального использования мясных ресурсов страны.

Национальный стандарт разработан с учетом мирового опыта, в частности, опыта США и Австралии, и имеет большое народнохозяйственное значение. Существуют реальные возможности для реализации его в России, что является необходимым этапом программы по производству высококачественной говядины, включающей выбор и обоснование пород и генотипов животных, технологии выращивания и откорма, методов оценки рогатого скота и полученной говядины.