(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 3:20                 Лондон 18:20                 Москва 22:20                 Берлин 19:20                 Гонконг 2:20                 Веллингтон 7:20                 Магадан 6:20

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Пополнился список межгосударственных стандартов на железнодорожный транспорт

Пополнился список межгосударственных стандартов на железнодорожный транспорт
Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексеем Абрамовым подписан приказ об утверждении межгосударственного стандарта «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт железнодорожного подвижного состава. Термины и определения».
 
Добровольный ГОСТ 32884-2014 вступит в силу в качестве национального с 1 мая 2015 года. Документ заменит действующий ГОСТ Р 53341–2009 «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт железнодорожного подвижного состава. Термины и определения».
 
В новом стандарте введен ряд статей, в части терминологии, с учетом технического прогресса в железнодорожном транспорте. Изменения касаются эксплуатации, технического обслуживания и ремонта подвижного железнодорожного парка.
 
Терминология ГОСТ 32884-2014 соответствует положениям действующих технических регламентов Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта».
 
За основу при разработке проекта стандарта были взяты термины и определения из документов, регламентирующих работу ОАО «РЖД» в сфере сервисного обслуживания специального подвижного состава и оборудования подразделений путевого хозяйства.
 
Разработчиком стандарта 32884-2014 стало ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава» (ОАО «ВНИКТИ»). Более 50 железнодорожных предприятий и организаций принимали участие в публичном обсуждении проекта документа. Предложения и замечания принимались техническим комитетом по стандартизации МТК 524 «Железнодорожный транспорт», который подготовил стандарт к утверждению.