(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:51                 Лондон 20:51                 Москва 0:51                 Берлин 21:51                 Гонконг 4:51                 Веллингтон 9:51                 Магадан 8:51

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Пересмотр издания ISO 9001 вышел на этап статуса проекта комитета (CD)

Процесс пересмотра стандарта ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» вышел на этап статуса проекта комитета (CD).
Как и любой стандарт ИСО ISO 9001 пересматривается каждые пять лет с целью сохранения его практической пригодности.

Что представляет собой этап проекта комитета (Committee Draft)?

Этап проекта комитета представляет собой первую консультацию в процессе разработки (или пересмотра) стандарта ИСО.
На этом этапе страны (члены ИСО), проголосовавшие за участие в разработке стандарта, в течение периода от двух до четырех месяцев должны выработать национальную позицию по проекту и прокомментировать ее. Некоторые члены могут принять решение обратиться к широкой общественности для помощи в выработке национальной позиции, но это не является официальном этапом публичного комментирования.

Что дальше?

После передачи национальных позиций, процесс пересмотра стандарта продолжается.

Эксперты (номинированные членами ИСО стран-участниц) продолжают встречи и обсуждения всех отмеченных проблем или вопросов до момента публикации проекта международного стандарта (DIS). Затем проект переходит на этап публичного комментирования. Любое заинтересованное лицо может связаться с национальным органом-членом ИСО и передать свои комментарии по проекту стандарта. По всей видимости, это произойдет в первой половине 2014 года.
Как только проект завершен и одобрен, он публикуется, а дата, указываемая за номером стандарта, актуализируется (например, ISO 9001:2015).

Я пользуюсь ISO 9001:2008. Что это будет означать для меня?

Мы планируем опубликовать новую редакцию стандарта ISO 9001:2008 к концу 2015 года. С этого момента начнется переходный период (как правило, два года) до того, как редакция ISO 9001:2008 утратит свою силу...