(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 5:49                 Лондон 20:49                 Москва 0:49                 Берлин 21:49                 Гонконг 4:49                 Веллингтон 9:49                 Магадан 8:49

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Отменены ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ Р ИСО 9000-2008

С 1 января 2013 года введены в действие два межгосударственных стандарта по системам менеджмента качества: ГОСТ ISO 9000-2011 и ГОСТ ISO 9001-2011, взамен национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9000-2008 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
ГОСТ ISO 9000-2011 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» и ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. Требования» введены в соответствии с протоколом межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации №48 от 22 декабря 2011 года.

Содержание и требования старых и новых версий стандартов полностью идентично.

Сертификация СМК теперь проводится на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011.

Все сертификаты, выданные ранее в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008 действительны до конца срока действия. Это подтверждается разъяснительным письмом за подписью заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

По желанию организации, имеющей сертифицированную СМК, старый сертификат может быть переоформлен с прежним сроком действия.