(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 1:38                 Лондон 16:38                 Москва 20:38                 Берлин 17:38                 Гонконг 0:38                 Веллингтон 5:38                 Магадан 4:38

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

О Федеральном законе от 03.08.2018 г. № 342-ФЗ

Федеральный закон направлен на правовое регулирование вопросов, связанных с градостроительной деятельностью, а также с установлением зон с особыми условиями использования территорий, определением их режима и установлением их границ.


Федеральным законом внесен ряд изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, а именно:

– уточнены требования к составу и содержанию разделов проектной документации;

– уточнено понятие «объект капитального строительства» и введено понятие «некапитальное строение»;

– Минстрой России наделяется полномочием по утверждению классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям;

– изменен предмет экспертизы проектной документации (в том числе, включение в предмет экспертизы проектной документации проверки достоверности определения сметной стоимости);

– уточнение полномочий Российской Федерации в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

– отмена обязательности проведения экспертизы проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования;

– исключение необходимости подготовки проектной документации для капитального ремонта объектов капитального строительства (за исключением проведения капитального ремонта за счет бюджетных средств);

– изменение режима конфиденциальности для сведений и документов, представленных на экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;

– уточнение порядка признания проектной документации экономически эффективной проектной документацией;

– упразднение института модифицированной проектной документации;

– корректировка положений, регулирующих создание и ведение единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства;

– уточнение статьи 60 Градостроительного кодекса РФ, регулирующей вопросы возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения.

С более подробной информацией об изменениях возможно ознакомиться на сайте Главгосэкспертизы России и сайте Президента России.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации