(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 21:47                 Лондон 12:47                 Москва 16:47                 Берлин 13:47                 Гонконг 20:47                 Веллингтон 1:47                 Магадан 0:47

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Начала работу 36-я Генеральная ассамблея Международной организации по стандартизации (ИСО)

Более 600 представителей почти 140 стран мира собрались в Санкт-Петербурге для обсуждения вопросов международной стандартизации, проблем и перспектив ее развития, влияния на инновационные процессы, модернизацию производства и повышение качества жизни населения.
Генеральную ассамблею открыл Президент ИСО г-н Терри Хилл. Приветствие от Правительства Российской Федерации, подписанное Д.А. Медведевым, зачитал Первый заместитель Минпромторга России Г.С. Никитин. Представитель Минпромторга подчеркнул особое значение стандартизации в развитии отечественной промышленности.
    
Руководитель национального органа по стандартизации Российской Федерации - Росстандарта Г.И. Элькин от имени организаторов ассамблеи обратился к присутствующим с пожеланием плодотворной работы в рамках форума и выразил уверенность в том, что 36-я Генеральная ассамблея ИСО будет способствовать широкому вовлечению представителей промышленности и бизнеса России в разработку и применение стандартов ИСО и наметит перспективные пути в области международной стандартизации.
   
 Президент ИСО 2011-2012 гг. Б.С. Алешин вручил новую награду «Премия ИСО» представительнице Бразилии за вклад в разработку международных стандартов и привлечение малого и среднего бизнеса в работу технических комитетов ИСО.
 
Накануне состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию 36-ой Генеральной ассамблеи ИСО с участием Руководителя Росстандарта Г.И. Элькина, Президента ИСО Терри Хилла и Генерального секретаря ИСО Роба Стила. Терри Хилл объяснил журналистам выбор России местом проведения форума тем, что наша страна стояла у истоков создания ИСО и активно участвует в ее работе на протяжении всего этого времени. Отвечая на вопросы собравшихся, Г.И. Элькин говорил о расширении работ по международной стандартизации в нашей стране, сферах применения стандартов ИСО, гармонизации национальных нормативных документов с международными требованиями, роли стандартов в повышении качества потребительской продукции, подчеркнув при этом, что «стандартизация – уникальный инструмент развития и модернизации промышленности». Роб Стил в своем выступлении призвал представителей СМИ активнее помогать в продвижении идей международной стандартизации, т.к. понимание важности этого инструмента ведет к повышению конкурентоспособности продукции и преодолению технических барьеров в торговле.