(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 15:51                 Лондон 6:51                 Москва 10:51                 Берлин 7:51                 Гонконг 14:51                 Веллингтон 19:51                 Магадан 18:51

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено разработать исчерпывающий перечень административных процедур в области строительства коммерческой недвижимости. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень.
 
Напомним, власти России уже приняли исчерпывающий перечень документов и административных процедур в строительстве жилья. Всего в перечне 134 такие процедуры (ранее их количество составляло 220 процедур). При этом для строительства многоквартирных домов перечень сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства — до 25 процедур.
 
«Мы будем делать такой же исчерпывающий перечень для строительства коммерческой недвижимости», — сказал министр строительства и ЖКХ. Он также добавил, что в сфере строительства у России по рейтингу Всемирного банка Doing Business ситуация выглядит не очень хорошо. Наша задача ее исправить, подчеркнул он.