(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 6:06                 Лондон 21:06                 Москва 1:06                 Берлин 22:06                 Гонконг 5:06                 Веллингтон 10:06                 Магадан 9:06

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Комитет по строительству объектов энергетики рассмотрел Программу стандартизации НОСТРОЙ

Комитет по строительству объектов энергетики рассмотрел Программу стандартизации НОСТРОЙ
Члены Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства, заседание которого состоялось под председательством Виктора Опекунова, рассмотрели Программу стандартизации Комитета на 2015 год, а также обсудили предложения по формированию Программы стандартизации НОСТРОЙ на 2016 – 2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.
 
Виктор Опекунов напомним, что в план формирования Программы стандартизации на 2015 год от Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства были направлены предложения по 9 стандартам (из которых 4 предложения были включены в Программу стандартизации НОСТРОЙ). «Разрабатываемые стандарты должны иметь универсальный характер, иметь обязательное софинансирование и должны распространяться на работы по осуществлению строительства», — отметил начальник Управления технического регулирования Юрий Моисеев.
 
В ходе встречи эксперты утвердили 4 СТО НОСТРОЙ, разработанных НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и прошедших все стадии экспертиз:
 
— «Объекты использования атомной энергии. Геодезический мониторинг зданий и сооружений объектов использования атомной энергии в период строительства и эксплуатации»;
 
— «Объекты использования атомной энергии. Проект производства работ на монтаж электротехнического оборудования и кабельных электрических линий. Требования к разработке»;
 
— «Объекты использования атомной энергии. Организация и выполнение электромонтажных работ. Проведение входного контроля изделий и конструкций»;
 
— «Объекты использования атомной энергии. Требования к оформлению исполнительной документации при монтаже тепломеханического оборудования и трубопроводов».
 
Участники заседания также решили доработать 5 стандартов, не включенных в Программу стандартизации, и подготовить по ним комментарий Экспертного совета при Комитете.