(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 19:07                 Лондон 10:07                 Москва 14:07                 Берлин 11:07                 Гонконг 18:07                 Веллингтон 23:07                 Магадан 22:07

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Коллегия ЕЭК провела 21-е заседание

9 июля 2013 года в Москве состоялось очередное 21-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, на которой было принято несколько важных для дальнейшего функционирования Таможенного союза решений.
Во-первых, Коллегия ЕЭК внесла ряд изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза. В основном внесённые изменения касаются уплаты таможенных пошлин и налогов, сокращения сроков проведения некоторых таможенных операций и т.д. Также в рамках обсуждения данного вопроса было исключено из законодательной базы ТС три международных Соглашения.

Кроме того, Коллегией ЕЭК было принято Решение «О проектах протоколов об изменении и прекращении действия некоторых международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза». Согласно данному Решению на территории Таможенного союза прекращено действие нескольких международных договоров, касающихся функционирования особых экономических зон и свободных таможенных зон.

Что касается технического регулирования, то Коллегия приняла Решение о внесении изменений в программу разработки стандартов, необходимых для обеспечения работы технического регламента ТС «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».