(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 22:46                 Лондон 13:46                 Москва 17:46                 Берлин 14:46                 Гонконг 21:46                 Веллингтон 2:46                 Магадан 1:46

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Экспертное сообщество настаивает на ускорении процесса разработки строительного технического регламента

В РСПП состоялось заседание Межотраслевого совета по техрегулированию и стандартизации в строительной отрасли, на котором было принято решение ускорить разработку и принятие техрегламента ТС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».
Участники заседания отметили, что разработка и согласование данного документа продолжается уже в течение нескольких лет. Такое положение серьезно тормозит развитие отрасли. Кроме того, по словам специалистов, к разработке технического регламента практически не привлекаются эксперты и профессиональное сообщество, что также вызывает множество вопросов к процессу разработки законопроекта.

По результатам встречи было принято решение обратиться от имени РСПП в специальную Правительственную комиссию, курирующую данный вопрос, с просьбой ускорить процесс разработки необходимого строительной отрасли технического регламента. Также участники заседания предложили создать специальную рабочую группу, в задачу которой будет входить не только разработка самого регламента, но и подготовка всех необходимых сопутствующих нормативно-правовых актов.