(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:23                 Лондон 9:23                 Москва 13:23                 Берлин 10:23                 Гонконг 17:23                 Веллингтон 22:23                 Магадан 21:23

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

ЕЭК и СНГ продолжат совершенствовать взаимодействия по вопросам технического регулирования

4 июня 2013 года в ходе 16-го заседания Коллегии ЕЭК был одобрен проект Меморандума о сотрудничестве в области стандартизации и обеспечения единства измерений между ЕЭК и Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ.
Планируется, что подписание данного документа позволит создать оптимальные условия для более эффективного взаимодействия ЕЭК и СНГ по вопросам разработки и применения межгосударственных стандартов оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов, обеспечить единство измерений, а также и сотрудничество по другим вопросам технического регулирования.

В настоящий момент проект Меморандума уже согласован с национальными органами по стандартизации целого ряда государств. В частности, проект прошел согласование в Министерстве экономики Республики Армения, в Министерстве экономики Республики Молдова, в Министерстве экономики Кыргызской Республики, Министерстве экономического развития и торговли Украины, а также в органах по стандартизации Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.