(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 20:33                 Лондон 11:33                 Москва 15:33                 Берлин 12:33                 Гонконг 19:33                 Веллингтон 0:33                 Магадан 23:33

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Единую систему конструкторской документации ожидает стандартизация

Единую систему конструкторской документации ожидает стандартизация
В Росстандарте был подписан приказ, согласно которому на территории РФ вступят в силу межгосударственные стандарты Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), действующие на добровольной основе. Ключевая цель стандартов, разработанных на основе прогрессивных информационных технологий, заключалась в адаптации существующих норм и правил к условиям создания и оформления конструкторской документации на изделия машино- и приборостроения.
 
Взамен прежнего ГОСТ 2.124–85 будет введена его обновленная версия ГОСТ 2.124–2014 «ЕСКД. Порядок применения покупных изделий». Выполнение требований, установленных документом, позволит сократить сроки и снизить трудоемкость производства изделий, а также повысить их качество и мобилизационную готовность. Впервые будут введены ГОСТ 2.055–2014 «ЕСКД. Электронная спецификация. Общие положения»; ГОСТ 2.056–2014 «ЕСКД. Электронная модель детали. Общие положения»; «ЕСКД. Электронная модель сборочной единицы. Общие положения».
 
Новыми стандартами устанавливается электронная форма представления документов, являющаяся сегодня обязательным условием для методологии разработки, изготовления и применения продукции машино- и приборостроения. Документы, проекты которых были созданы Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении совместно со специалистами АНО Научно-исследовательского центра СALS (ИПИ) – технологий «Прикладная логистика», будут распространяться на продукцию гражданского и военного назначения.