(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 14:05                 Лондон 5:05                 Москва 9:05                 Берлин 6:05                 Гонконг 13:05                 Веллингтон 18:05                 Магадан 17:05

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Добровольные стандарты в сфере авиационно-космической промышленности

Главой Росстандарта были подписаны соответствующие приказы о вступлении Главой Росстандарта были подписаны соответствующие приказы о вступлении в силу с 1 января 2016 года на территории России ряда добровольных стандартов на основе консенсуса в области производства космических аппаратов и ракетно-космической техники. Их создание было обусловлено федеральной политикой, направленной на поддержание статуса лидера в авиационно-космической отрасли.

Первый из них, получивший название ГОСТ Р «Системы космические. Материалы порошковые металлические и металлические композиционные. Классификация. Номенклатура показателей», будет распространяться на материалы, используемые в производстве космической техники. Над проектом документа, который был представлен техническим комитетом по стандартизации ТК 321«Ракетно-космическая техника», трудились специалисты ОАО «Композит». Следующим стандартом ГОСТ Р «Документация конструкторская изделий ракетно-космической техники.

Организация и порядок проведения экспертизы на соответствие требованиям стандартизации, унификации и каталогизации» устанавливаются требования к оформлению конструкторской документации, определяющей изделия и состав ракетно-космической техники. Его проект был разработан сотрудниками ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» и представлен ТК 321«Ракетно-космическая техника».

Автоматические орбитальные аппараты стали объектом стандартизации третьего документа. Получивший название ГОСТ Р «Аппараты космические автоматические. Системы обеспечения теплового режима. Общие технические требования», он своими положениями определяет общие технические требования, распространяющиеся на системы теплового режима.