(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:12                 Лондон 9:12                 Москва 13:12                 Берлин 10:12                 Гонконг 17:12                 Веллингтон 22:12                 Магадан 21:12

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Для стандартизации и метрологии разработают современные профстандарты

Разработку новых профессиональных стандартов по стандартизации и метрологии, а также актуализацию существующих документов обсудили члены Комиссии по стандартизации, метрологии и оценки соответствии Совета по профессиональным квалификациям в области машиностроения.

Заседание прошло 12 декабря под председательством заместителя Руководителя Росстандарта Бориса Потемкина.

В заседании приняли участие представители организаций Росстандарта – ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИМС, СТАНДАРТИНФОРМ, ИНТЕРСТАНДАРТ, Академии стандартизации, метрологии и сертификации, Ростест-Москва, Ростовского и Нижегородского ЦСМ, а также Федерального учебно-методического объединения в сфере высшего образования по укрупненной группе профессий и специальностей 27.00.00 «Управление в технических системах» и «РТ-Интеллектэкспорт» Госкорпорации «Ростех».

Участники рассмотрели вопросы актуализации существующих профессиональных стандартов по направлениям деятельности Росстандарта, а также разработки новых профстандартов, в том числе фонда оценочных средств. В частности, обсуждалось сотрудничество ФУМО 27.00.00 «Управление в технических системах» и Комиссии по разработке федеральных государственных образовательных стандартов по стандартизации и метрологии, их экспертизе и актуализации.

Борис Потемкин отметил важность разработки профессиональных стандартов в сфере деятельности Росстандарта: «Данная работа будет продолжена Комиссией в 2020 году в рамках реализации мероприятий Плана работы Комиссии и мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства № 584 о применении профессиональных стандартов. С каждым годом требования к специалистам всех отраслей растут, а для стандартизаторов и метрологов это особенно актуально. Их работа охватывает все отрасли промышленности и напрямую влияет на развитие экономики страны».