(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 11:56                 Лондон 2:56                 Москва 6:56                 Берлин 3:56                 Гонконг 10:56                 Веллингтон 15:56                 Магадан 14:56

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Действуют новые стандарты на промышленные газоанализаторы

Действуют новые стандарты на промышленные газоанализаторы
В Российской Федерации вступили в силу в качестве национальных три межгосударственных стандарта на промышленные газоанализаторы:
 
ГОСТ IEC 60079-29-1 «Взрывоопасные среды. Часть 29-1. Газоанализаторы. Требования к эксплуатационным характеристикам газоанализаторов горючих газов»
ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 «Взрывоопасные среды. Часть 29-2. Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода»
ГОСТ IEC 60079-29-3-2013 «Взрывоопасные среды. Часть 29- 3. Газоанализаторы. Руководство по функциональной безопасности стационарных газоаналитических систем».
Дата начала действия норм указана в приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1733-ст.
 
Документы разработаны специалистами Федерального государственного унитарного предприятия «Смоленское производственное объединение «Аналитприбор» (ФГУП «СПО «Аналитприбор»), к утверждению подготовлены в Техническом комитете ТК 403 «Оборудование для взрывоопасных сред (Ех-оборудование)».
 
Новые стандарты идентичны международным стандартам Международной Электротехнической Комиссии. Согласие на использование документов в качестве национальных стандартов подтвердили: Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина.
 
Стандартами следует руководствоваться при выборе, установке, эксплуатации, техническом обслуживании газоанализаторов, сигнализаторов и газоаналитических систем, которые применяются в шахтах, содержащих рудничный газ, взрывоопасных средах, для выявления и определения концентрации горючих и токсичных газов.