(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 2:36                 Лондон 17:36                 Москва 21:36                 Берлин 18:36                 Гонконг 1:36                 Веллингтон 6:36                 Магадан 5:36

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

К 2020 году будет утверждено около 80 стандартов Роскачества

Около 80 стандартов Роскачества должно быть разработано и утверждено к 2020 году. Такие данные в ходе пресс-конференции, на которой были презентованы результаты первых веерных исследований, проведенных Российской системой качества, привел статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ

Около 80 стандартов Роскачества должно быть разработано и утверждено к 2020 году. Такие данные в ходе пресс-конференции, на которой были презентованы результаты первых веерных исследований, проведенных Российской системой качества, привел статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как сообщил Виктор Евтухов, уже разработано 18 стандартов Роскачества, в том числе, для детских товаров и предметов домашнего обихода, ряда продуктов питания.

«Основной задачей Роскачества нам видится повышение качества российских товаров, создание рыночного инструмента поддержки отечественных производителей и увеличение лояльности покупателей к отечественной продукции. Мы надеемся, что открытые для всех результаты исследований качества товаров создадут более здоровые рыночные условия. Мы ожидаем, что деятельность Российской системы качества окажет системное влияние на все этапы движения товара от производителя к потребителю. В результате деятельности Роскачества производители выйдут на рынок с качественным товаром, а покупатели сделают выбор в пользу отечественной продукции. Во-вторых, мы надеемся на разработку принципиально новых жестких стандартов на товары народного потребления. В-третьих, так как исследования, проводимые Роскачеством, выявили нехватку оснащенных лабораторий и квалифицированного персонала, мы надеемся, что спрос на высококвалифицированные лабораторные испытания изменит эту ситуацию», – сказал Виктор Евтухов.