(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 16:05                 Лондон 7:05                 Москва 11:05                 Берлин 8:05                 Гонконг 15:05                 Веллингтон 20:05                 Магадан 19:05

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Антон Шалаев рассказал об инструментах стандартизации представителям бизнеса и власти Приволжья

В Чебоксарах стартовала двухдневная выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика». Руководители структурных подразделений Минпромторга России, Росстандарта, представители федеральных институтов развития, профессиональных ассоциаций и государственных корпораций проведут ряд семинаров по доступным инструментам поддержки развития промышленности и торговли. Кроме этого, будут детально рассмотрены важнейшие отраслевые направления индустрии ПФО через отдельные тематические сессии. В мероприятии также принял участие Глава Чувашской республики Олег Николаев.

В программе первого дня стажировки руководитель Росстандарта Антон Шалаев выступил с лекцией о техническом регулировании и стандартизации для более 300 представителей бизнеса, региональных органов исполнительной власти, фондов развития промышленности, управляющих компаний объектов промышленной инфраструктуры, а также корпораций развития в Приволжском федеральном округе.

В своем выступлении Антон Шалаев отметил: «Если раньше складывалось мнение, что стандартизация и оценка соответствия мешала деятельности производственных компаний, то сейчас стандарты стали инструментами для достижения целей предприятий и отраслей в направлении повышения конкурентоспособности на внутреннем и международном рынке, благодаря развитию национальной инфраструктуры качества».

В рамках рабочей поездки он посетил Чувашский ЦСМ, где осмотрел метрологические и испытательные мощности центра, а также обсудил планы по развитию регионального центра стандартизации и метрологии.