(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 15:22                 Лондон 6:22                 Москва 10:22                 Берлин 7:22                 Гонконг 14:22                 Веллингтон 19:22                 Магадан 18:22

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Минрегион заявляет о гармонизации 238 нацстандартов со стандартами ЕС

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о гармонизации 238 национальных стандартов в сфере строительства со стандартами Европейского Союза.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о гармонизации 238 национальных стандартов в сфере строительства со стандартами Европейского Союза. Об этом говорится в отчете Минрегионстроя за 2015 год.

В отчете ведомства по строительному направлению указано, что 10 584 усадебных домов приняты в эксплуатацию в рамках "строительной амнистии" в течение года.
 
Кроме того, ведомство ввело прозрачное лицензирование объектов строительства с 1 по 5 категории сложности, предоставление разрешительных процедур в строительстве в электронной форме, определило порядок перевода садовых/дачных домов в жилые.
 
Также была отменена пеня и выплата процентов по договорам доступного жилья, молодежного кредитования для военнослужащих АТО и внутренне перемещенных лиц.
 
В отчете говорится, что 53 государственные строительные нормы были ликвидированы из-за чрезмерных требований к проектировке и строительству.
 
Согласно отчету, в этом году были упрощены разрешение на перепланировку и переоснащение жилья и процедура по утверждению проектов строительства, которые реализуются с привлечением кредитов под госгарантии, а также саморегулирующимся организациям была делегирована сертификация специалистов (проектирование, технический надзор, экспертиза).
 
Справка. Национальные стандарты регламентируют технические требования к строительным стальным и деревянным конструкциям, тепловым сетям с использованием гибких предварительно изолированных труб из термостойких полимерных материалов, а также методов испытаний цементов и заполнителей.