(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 13:21                 Лондон 4:21                 Москва 8:21                 Берлин 5:21                 Гонконг 12:21                 Веллингтон 17:21                 Магадан 16:21

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Cтандартизаторы стран СНГ впервые обсудили актуальные вопросы онлайн

Cтандартизаторы государств СНГ впервые встретились в режиме видеоконференцсвязи для обсуждения наиболее актуальных вопросов Научно-технической комиссии по стандартизации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в рамках 59-го заседания НТКС.

В заседании приняли участие представители национальных органов по стандартизации Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС. Российскую делегацию возглавил заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев. В ее состав также вошли представители центрального аппарата Росстандарта, СТАНДАРТИНФОРМ, КВФ «Интерстандарт».

Главной темой обсуждения стали вопросы реализации и актуализации на 2020 год Программы работ по межгосударственной стандартизации 2019-2021. Эксперты рассмотрели замечания и предложения к Программе от национальных органов и с учетом обсуждения доработали и согласовали Изменение № 1 в нее.

Кроме того, стороны заслушали информацию о разработке рекомендаций по межгосударственной стандартизации РМГ «Ведение учета распространения документов по межгосударственной стандартизации». Отдельное внимание участников было сфокусировано на сотрудничестве МГС с европейскими региональными организациями по стандартизации CEN/CENELEC.

Очередное – 60-е заседание НТКС состоится совместно с 6-м заседанием Рабочей группы по организации деятельности межгосударственных технических комитетов по стандартизации в октябре 2020 года.