(495) 975-96-54
Главная Карта сайта Написать письмо Добавить в избранное
Токио 18:15                 Лондон 9:15                 Москва 13:15                 Берлин 10:15                 Гонконг 17:15                 Веллингтон 22:15                 Магадан 21:15

Новости

Все новости


Сертификат Подтверждение соответствия

Общественный совет и Совет по стандартизации одобрили проект государственного доклада

Проект Государственного доклада о состоянии работ в сфере стандартизации за 2020 год был одобрен на первом в этом году совместном заседании Общественного совета Росстандарта и Совета по стандартизации.

Проект Государственного доклада о состоянии работ в сфере стандартизации за 2020 год был одобрен на первом в этом году совместном заседании Общественного совета Росстандарта и Совета по стандартизации.

«Показатели работ по стандартизации в 2020 году значительно выросли», - отметил в своём вступительном слове председатель Общественного совета Росстандарта, Руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов. – «Значительно выросла доля стандартов, разработанных по инициативе и за счёт средств предприятия; с другой стороны, стандарты стали активнее включаться в госпрограммы»

С докладом об основных положениях проекта государственного доклада на заседании Руководитель Росстандарта Антон Шалаев. По итогам 2020 года уменьшился средний срок разработки стандартов, были активизированы работы в международных организациях по стандартизации, увеличились объёмы работ в сфере стандартизации оборонной продукции. Среди задач дальнейшего развития ключевыми являются цифровизации работ по стандартизации, кадровое обеспечение стандартизации и повышение эффективности работы по разработке и принятию межгосударственных стандартов.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности Росстандарта. Свои предложения высказали генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко и директор научно-исследовательского центра технической экспертизы ФГУП «НАМИ» Андрей Васильев. Результатом обсуждения стало принятие согласованных рекомендаций по подготовке нормативных актов, направленных на повышение эффективности контроля и надзора.